Articles about health
Презентация назального комплекса Отривин Бэби компании Новартис Консьюмер Хелс
Menu
Британские ученые заявляют о создании смешанных эмбрионов животного и человекаЛюди спят меньше, чем они думают Новый метод диагностирования рака Не нужно покупать дорогую зубную щетку в США будут лишать родительских прав из-за излишнего веса Поллиноз у детей Есть или не есть, считать или не считать… калории Женщинам шоколад необходим Москва: погода и ваше здоровье на 19.10.2004 Ученые разрабатывают детское молоко для стройности на всю жизнь [3]

Моноклональные антитела против интерлeйкинов 12 и 23, показали свою эффективность в лечении псориаза

Устекинумаб, препарат, содержащий человеческие моноклональные антитела против интерлeйкинов 12 и 23, является эффективным для лечения псориаза средней и тяжелой степени тяжести, согласно результатам исследований PHOENIX 1 и 2, опубликованным в выпуске «The Lancet» от 17-ого мая.

В PHOENIX 1 доктор Кеннет Б. Гордон (Kenneth B. Gordon) (Evanston Northwestern Healthcare in Skokie, Illinois) и коллеги оценили данные 766 пациентов, рандомизированных по получению устекинумаба в одной из двух доз (45 или 90 мг) или плацебо.

Устекинумаб был назначен в начале исследования, через 4 недели, и затем каждые 12 недель. Режим приема плацебо был таким же. Пациенты, изначально получавшие устекинумаб, и достигшие 75%-ого улучшения индекса «psoriasis areas and severity index» (PASI 75) на 28 и 40 неделях, были повторно рандомизированы по продолжению приема препарата или прекращению терапии.

PASI 75 на 12 неделе был достигнут у 67,1 %, 66,4 %, и 3,1 % пациентов из групп устекинумаба 45 мг, устекинумаба 90 мг, и плацебо, соответственно. Долгосрочные ответы в 40 недель были достигнуты 150 и 172 пациентами в группах более низких и более высоких доз препарата, соответственно.

Ответ PASI 75 сохранялся до 1 года или дольше, если терапия устекинумабом была продолжена, а не прекращалась на 40 неделе.

Неблагоприятные побочные эффекты были замечены у 54,5 % пациентов, получавших устекинумаб, и у 48,2 % получавших плацебо. Соответствующие вероятности тяжелых побочных эффектов составили 1,2 % и 0,8 %.

Исследование PHOENIX 2, включившее 1230 пациентов, было очень похоже на PHOENIX 1, за исключением того, что частично отвечающие пациенты (улучшение индекса PASI по крайней мере на 50 %, но меньше, чем 70 %) были повторно рандомизированы на 28 неделе, по продолжению терапии устекинумабом каждые 12 недель, или увеличению дозы до 90 мг каждые 8 недель.

Результаты, полученные в PHOENIX 2, были сопоставимы с полученными в PHOENIX 1, обнаружили доктор Ким А. Пепп (Kim A. Papp), (Medical Research Inc. in Waterloo, Canada) и коллеги. У частичных респондентов повышение дозировки каждые 8 недель увеличивало пропорцию пациентов с PASI 75 на 52 неделе с 33,3 % до 68,8 %.

Несмотря на убедительные подтверждения эффективности устекинумаба, ученые считают, что пока остается много вопросов, касающихся безопасности долговременного приема устекинумаба в отношении инфекций и злокачественных новообразований.



Friends site