Articles about health
Презентация назального комплекса Отривин Бэби компании Новартис Консьюмер Хелс
Menu
Британские ученые заявляют о создании смешанных эмбрионов животного и человекаЛюди спят меньше, чем они думают Новый метод диагностирования рака Не нужно покупать дорогую зубную щетку в США будут лишать родительских прав из-за излишнего веса Поллиноз у детей Есть или не есть, считать или не считать… калории Женщинам шоколад необходим Москва: погода и ваше здоровье на 19.10.2004 Ученые разрабатывают детское молоко для стройности на всю жизнь [3]

Шунтирование справа-налево является предиктором существенно улучшения состояния после тромболизиса

Kazumi Kimura с соавторами (Kawasaki Medical School in Okayama) действие тканевого активатора плазминогена зависит от фибрина и поэтому он более эффективен у пациентов с шунтированием справа-налево, у которых тромбы с высоким содержанием фибрина образуются в глубоких венах и могут проходить через овальное окно и вызывать инсульт.

Авторы включили в исследовани4 44 пациентов с острым инсультом, которым был введен тканевой активатор плазминогена. У 21 пациента в течение 7 дней зафиксировано существенное улучшение ( не менее 10 баллов по шкале NIHSS), у 9 – существенное улучшение (не менее 4 баллов по шкале NIHSS), а у 8 наблюдали ухудшение состояния.

При проведении допплерографии через 6 часов после инсульта у 17 (35,4%) пациентов было выявлено шунтирование справа-налево. Именно у этой категории наблюдали значительное улучшение состояние (64,7%) чаще, чем у остальных пациентов (32,3%).

Stroke 2008; Advance online publication.



Friends site